Николай Наседкин


КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО

КУЛЬТУРА


Обложка

Вечер фокусов

Об успехе любого представления судят, конечно же, по реакции зрителей, В минувший четверг в зале РДК почти два часа не умолкали аплодисменты, смех, возгласы удивления, а в иных случаях — даже восторга. И что самое интересное, зрители восторгались, смеялись и удивлялись по воле одного человека — Анатолия Беспятых.

Жители не только Белого Яра, но и Очур, Подсинего, Аршаново, Новомихайловки и Новороссийского имели удовольствие смотреть его выступление. Конечно, некоторым критически настроенным зрителям, которые всегда находятся на каждом представлении, концерт не понравился, а чем, они не могут сказать. Мне же лично очень понравилось выступление Анатолия Беспятых, но я могу сказать, что не понравилось отдельным зрителям.

Во-первых, всё второе отделение, силовой аттракцион, намного уступает по зрелищности первому — иллюзионному. Впечатлять-то впечатляет игра с двухпудовками, но в иные моменты даже как-то неприятно смотреть, с каким трудом этот уже немолодой человек ворочает тяжести. Некоторые запрограммированные номера даже пропускались по той же причине.

Все с нетерпением ждали гвоздевого номера программы — поднятия колоссальной для человека тяжести: 632 кг. Действительно, как тут не откроешь рот от удивления: три местных богатыря общими усилиями не смогли даже шелохнуть штангу, а Анатолий Беспятых оторвал её от пола.

В конце вечера, кроме богатыря и ведущей Галины Подварковой, появился ещё один артист, вернее артистка — медведица Машка. Желающие имели возможность навсегда приобрести причину для хвастовства — вот, дескать, с медведицей живой боролся. Машка с превеликим удовольствием делала подножки, но нашёлся паренёк, оказавшийся проворней, и Машке пришлось поваляться на полу. Впрочем, она не сконфузилась, и когда зрители уже начали расходиться, всё ещё порывалась найти себе соперника.

В программе было вообще много разных зверюшек, что сделало концерт интереснее для нас, жителей района с бедной фауной. Анатолий Антлант (под таким именем выступал артист в первом отделении) доставал из «пустых» ящиков голубей, морских свинок, кроликов, белых крыс и обезьяну.

Фокусов много было хороших, просто волшебных, не раз у зрителей возникал вопрос: как он это делает? Как можно из пустого цилиндра достать полную флягу воды или «отобрать» у зрителя выпитую им рюмку коньяка? Очень жаль, что наряду с замечательными, оригинальными фокусами соседствовали в программе шаблонные и устаревшие.

Ни один кинофильм не собирает столько односельчан в клуб, сколько зрелищные представления, концерты, подобные этой эстрадно-цирковой программе Красноярской краевой филармонии. Можно только пожалеть, что они очень редки.

/1976/
_____________________
«Сельская правда», 1976, 21 октября.










© Наседкин Николай Николаевич, 2001


^ Наверх


Написать автору Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники



Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru