Николай Наседкин


В ЗЕРКАЛЕ КРИТИКИ

В ЗЕРКАЛЕ
КРИТИКИ


Обложка

Электронные страсти

Блиц-рецензия — Николай Наседкин «Люпофь»

Читатель, соскучившийся по эпистолярным романам, ныне обрёл возможность узреть их новейшую ипостась: email-романы. Отличие последних от предшествующих — в их большей откровенности, практически в обнажённости. Поскольку электронное послание адресовано единственному читателю, в то время как обычное письмо может оказаться в чужих руках. Как признаётся автор, в основу романа “Люпофь” положена подлинная email-переписка. Что и придаёт ему достоверность и жизненность…

Ну а сюжет? Почти банальный, но вечный и неизменно трагический — любовь пожилого мужчины и девушки. А может ли между людьми разных поколений с разницей в возрасте три десятка лет вспыхнуть настоящая любовь? Может ли она быть счастливой? Кто из двоих виноват и виноват ли, если чувство умирает? Можно ли пережить крушение любви и продолжать жить-существовать? Что есть предательство в любви?..

Замена букв в слове «Любовь» объясняется тем, что она, любовь, трансформировалась в «люпофь». Слишком откровенные слова в интимной переписке автор смягчил пропуском букв или многоточием. Но всё равно получился роман о любви.

Каковой и вам желаем, дорогой читатель.

___________________________
«Литературная газета», 2006, 19 июля.











© Наседкин Николай Николаевич, 2001


^ Наверх


Написать автору Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники



Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru