Николай Наседкин


В ЗЕРКАЛЕ КРИТИКИ

В ЗЕРКАЛЕ
КРИТИКИ


Обложка

«Бесы» в ребро

(Николай Наседкин «Меня любит Джулия Робертс»)

Такого скандала Тамбов ещё не видел! Здешняя гордость — известный писатель и достоевсковед Николай Наседкин публично признался в интимной связи с… Джулией Робертс!

Супруга писателя немедленно подала в загс заявление о расторжении брака. А тем временем на прилавках книжных магазинов города появился новый роман Николая Николаевича под странным названием «Меня любит Джулия Робертс». Тут всем стала ясна причина развода.

В новой книге писатель откровенно рассказывает об интиме с голливудской звездой.

«Я целую, ласкаю языком, совсем по-детски сосу и даже нежно кусаю тёплую, пьянящую, живую плоть. Я совершенно теряю ощущение пространства и времени, я утрачиваю власть над собой…

Я превращаюсь в один сплошной сгусток наслаждения. И уже из глубины моего горла, к моему глухому изумлению, вырываются то ли всхлипы, то ли стоны:

— Джулия!.. Джули!.. Джул!..»

Наседкин даже не скрывает, что прототип главного героя его книги он сам. Только моложе на 25 лет.

Необычный любовный роман в исполнении маститого писателя и литературоведа был встречен коллегами по цеху, мягко говоря, неоднозначно. Некоторые после интимных откровения автора перестали с ним даже здороваться и решили, что такому эротоману не место в Союзе писателей. Разгорелся нешуточный скандал.

Вообще-то сам Наседкин, по его словам, никогда в реальной жизни Джулию Робертс не видел. Он влюбился в неё после фильма «Красотка», где актриса предстала в образе проститутки. С тех пор писатель не знал покоя. Накупил кучу фильмов с участием Робертс, составил фотоальбом актрисы, завёл друзей — фанатов американской кинодивы. И принялся писать историю любви.

— Я считал Николая Николаевича серьёзным автором, — сказал один из его коллег, пожелавший остаться неизвестным, — а тут вдруг он стал писать такие вещи, о какой-то виртуальной любви к какой-то Робертс. Это очень странно и не совсем нормально. Просто безумие! Я не знаю, что с ним случилось…

А сам Наседкин считает, его бурная фантазия воплотилась в книге на славу. Роман уже захотели напечатать за рубежом, в Польше. Теперь он мечтает, что книга когда-нибудь попадёт в руки его кумира… и Джулия не останется равнодушной к автору.

Жена тем временем успокоилась и простила супруга за виртуальные прегрешения. «Не дам этой Джульке разбить семью!» — решила она.

Из досье «С.-И.»: Николай Наседкин родился в 1953 году. Окончил журфак МГУ. Учился на Высших литературных курсах при Литинституте им. Горького. Признанный специалист по изучению жизни и творчества Ф. М. Достоевского. Выпустил энциклопедию «Достоевский». Председатель Тамбовской писательской организации. Секретарь правления Союза писателей России.

Надежда Дунаева.
___________________________
«СПИД-инфо», 2005, №22.











© Наседкин Николай Николаевич, 2001


^ Наверх


Написать автору Facebook  ВКонтакте  Twitter  Одноклассники



Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru